вторник, 15 марта 2016 г.


Все знают рейдерские замашки Николая Колесника более известного криворожанам как Коля Тайсон. Мы хотим рассказать вам историю, которая могла бы быть заурядной, если бы от этого не страдали местные жители. Это история о том, что происходит на территории Гейковского сельсовета.
Юридические нюансы
К нам попали интересные документы, из которых следует, что территория на которой осуществляется незаконное строительство и захват земель возле речки Боковенька Криворожского района (села Павловка и Христофоровка), является заповедной зоной. Проще говоря, там не только нельзя что-то строить, но и даже сдавать землю в аренду.
Сама история началась в 2010 году, когда ООО «АР-ДЕН» г-на Витряка получила в пользование земельный участок водного фонда Христофоровского водохранилища.
В 2011 году прокуратура Криворожского района в результате проверки выяснила, что ООО «АР-ДЕН» использует эту землю самовольно и без правоустанавливающих документов. То есть, проще говоря, был осуществлен самозахват заповедного фонда. В это же время некая фирма ООО «Медиа-Ас» получает разрешение на разработку проекта землеотвода под размещение комплекса нежилых участков на территории Гейковских и Кировских сельсоветов. Затем земли, которые ранее были признаны прокуратурой как самозахват, приналежавшие «АР-ДЕН», входят в земли, которые получила в аренду «Медиа-Ас».
А теперь начинается самое интересное. В 2012 году ООО «Корпорация НК-групп» берет в аренду у «Медиа-Ас» земли водного фонда Христофоровского водохранилища. И вот тут появляется наш герой Коля Тайсон. Оказывается, что Николай Колесник формально числился юристом в ООО «Корпорация НК-групп». Но из названия видно, кто является настоящим владельцем фирмы. Расшифруйте аббревиатуру «НК» в названии организации и вы получите имя и фамилию нашего героя.
Произошла банальная афера. Сначала земля, принадлежащая «АР-ДЕН», «отжимается» в пользу фирмы-прокладки «Медиа-АС», а потом получает своего настоящего владельца «НК-групп». При этом само «НК-групп» как бы формально не нарушает закона.
«Корпорация НК-групп» против рыбаков
Захватив землю, Николай Колесник поначалу обещает всяческие блага местным жителям, помочь в проблемах и беспрепятственно пропускать рыбаков на территорию Христофоровского водохранилища. На практике вышло с точностью до наоборот - территория вокруг реки становится режимным объектом, выставляется охрана. Попытки местных жителей пройти жестко пресекаются.
Самое циничное, что Колесник устами сотрудников «НК-групп» утверждает, что проход рыбакам запрещен, так как это заповедная территория, и на ней запрещено ловить рыбу. То есть фактически признает, что эта земля не может быть отдана никому в аренду. При том, что само «НК-групп» регулярно проводит отлов рыбы. Сегодня местные жители после нескольких инцидентов с охраной, говорят, что туда даже подходить опасно. От находящихся там людей звучали угрозы поломать руки и ноги тому, кто приблизиться к воде.
Примечательно, что, когда местные жители вышли протестовать против беспредела под Криворожскую райадминистрацию, неизвестные «пацаны» их разогнали, несмотря на то, что там были женщины и дети. По словам местных, такой беспредел стал возможным, потому что в доле с Колесником некий Николай Гречух – бывший охранник Тайсона, который до недавнего времени возглавлял УВД Кривого Рога. Он же являлся «крышей» «НК-групп». Кстати, Гречуха неоднократно видели, как он отдыхал и ловил рыбу на заповедной земле.
А тем временем в селе Павловка
Из-за регулярных спусков воды, осуществляемых «НК-групп» на Христофоровском водохранилище, река Боковенька пересыхает, а в колодцах жителей села Павловка пропадает вода. Поскольку у государства, как обычно нет денег на проведение нормального водоотвода, селяне выкручиваются, кто как может. Некоторые без проекта роют траншеи в свои дома, в надежде, что когда-нибудь там будет вода. Другие бурят скважины глубиной 10 метров рядом с канализационным коллектором (представьте какого качества там вода!), третьи просто ждут дождя, чтобы в колодцах появилась вода. Тем временем в подвалах 2-х четырехэтажных домов, ранее стоявших на балансе больницы стоит канализационная жижа. Неоднократные обращения жителей к Колеснику с просьбой помочь с водоотводом, он игнорирует.
Вот такая вот высушенная земля от Николая Колесника. Единственным оазисом в этом, рискующем стать пустыней районе, является все та же заповедная земля, полученная «НК-групп» в районе Христофоровского водохранилища. И как тут не вспомнить скандальное Межигорье Виктора Януковича, которое оборудовали даже системой ПВО. Вот и Колесник решил создать себе такое же Межигорье. Только в Кривом Роге.


Элита страны

Комментариев нет:

Отправить комментарий