вторник, 29 августа 2017 г.

«Вымогательство, рейдерство, угрозы убийством» — в прокуратуре назвали причины обысков в Николаеве


В прокуратуре Николаевской области сообщают, что следственные действия с участием спецподразделений правоохранительных органов, которые сегодня, 29 августа, массово проводят обыски у политиков и бизнесменов Николаева, осуществляются в рамках уголовных производств в сфере завладения бюджетными средствами, вымогательства, рейдерства, угроз убийством и другими тяжкими преступлениями.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Сообщается, что следственные действия проводятся прокуратурой, Службой безопасности и Нацполицией Николаевской области. Также к проведению обысков привлечены спецподразделения «Альфа», «Корд» и правоохранители из других регионов. 

Все следственные действия санкционированы судом.


Как известно, утром во вторник, 29 августа, в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных бизнесменов. 

В частности, обыски проводились у депутатов городского совета от партии «Оппозиционный блок» Игоря Дятлова, Игоря Копейки, Андрея Яковлева, предпринимателей Алексея Пелипаса и Владислава Чайки. Также идет обыск у Михаила Титова.

Вместе с тем, издание «Преступности.НЕТ» опубликовало копию постановления, согласно которому был проведен обыск в доме депутата Николаевского горсовета от «Оппозиционного блока» Андрея Яковлева. Из него следует, что Андрея Яковлева подозревают в том, что он является «участником преступной группировки Титова М.М.», и что в его доме может находиться информация, подтверждающая преступную деятельность данной организации. 


Ходатайство на проведение обыска в суд подавал исполняющий обязанности прокурора Донецкой области Виталий Ромасько.

Также из постановления следует, что обыск проводился на основании производства, внесенного в ЕРДР 12 ноября 2013 года, по признакам правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 146. («Незаконное лишение свободы или похищение человека»), частью 4 статьи 189 («Вымогательство»), частью 2 статьи 289 («Незаконное завладение транспортным средством»), частью 1 статьи 255 («Создание преступной организации»), частью 3 статьи 28 («Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией»), частью 1 статьи 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами»), частью 3 статьи 307 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), частью 2 статьи 309 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта»), частью 3 статьи 190 («Мошенничество»), частью 4 статьи 358 («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов»), частью 1 статьи 58 («Служебные ограничения для военнослужащих»), частью 1 статьи 206-2 («Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации»).

Помимо депутатов и бизнесменов, следственные действия на данный момент также проводятся в отношении адвокатов в Николаеве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий