вторник, 30 января 2018 г.

Как «титушки в вышиванках» работают на экс-чиновников Януковича. Михаил Ковальчук, Сергей Коровченко, Влада Молчанова и другие


Как «титушки в вышиванках» работают на экс-чиновников Януковича. Михаил Ковальчук, Сергей Коровченко, Влада Молчанова и другие

Скандал вокруг объекта на ул. Мичурина, 44 в Киеве вскрывает интересные тенденции нашего времени.

«Патриотические» партии при помощи отрядов «титушек» в национальной символике тупо отрабатывают заказы … реальных сторонников «русского мира». Рейдеры при помощи криминальных элементов, «титушек» и дискредитированных псевдопатриотов пытаются оказывать давление на британскую компанию, в собственности которой находится объект. Помогают во всем этом рейдерам коррумпированные чиновники. О том, кто стоит за атакой на иностранных бизнесменов – читайте далее.

Кто стоит за рейдерской атакой на Мичурина, 44

Как удалось выяснить, объект на Мичурина, 44 в Киеве входит в сферу интересов неких Влады Молчановой и Сергея Коровченко. Эта парочка, по информации СМИ, является гражданскими супругами.

Влада Молчанова известна тем, что является управляющей строительной компании «Столица», ее имя связывают с множеством рейдерских захватов и корпоративных конфликтов.
Читайте также: Начало лечения: Вятрович сделал новое громкое заявление о Высоцком и Цое

Сергей Коровченко, по данным СМИ, является близким другом и бизнес-партнером находящегося в розыске Артема Пшонки (сын беглого экс-генерального прокурора Украины). Коровченко был видным чиновником времен Януковича (с 2013 года работал начальником Главного Управления юстиции Минюста Украины в АР Крым). Имеет обширные коррупционные связи в судебной системе Украины, благодаря чему ему неоднократно удавалось добиваться для себя положительных решений в безнадежных с точки зрения юриспруденции делах.

Как сообщают наши источники, близкие к Коровченко и Молчановой, парочка вела переговоры о покупке объекта на Мичурина, 44, но сделка так и не состоялась, так как иностранные владельцы объекта отказались соглашаться на условия, предложенные Молчановой и Коровченко. Как следствие, парочка решила мстить, задействовав хорошо известные им механизмы и инструменты, применяемые, как правило, в классических рейдерских захватах. Началась, по сути, атака жадных дельцов, к которой иностранные владельцы объекта по Мичурина, 44 были не готовы.

«Патриоты» за 200 гривен, титушки, преступники и пастор-мошенник

Чтобы «отжать», как говорится, объект на Мичурина в ход пошли разного рода «титушки» и псевдоактивисты, которые под личиной добропорядочности и патриотизма занимаются вымогательством средств и шантажом иностранных девелоперов. Общественности это подается, как борьба с застройщиками. То есть указанная выше парочка наняла псевдопатриотов и титушек, чтобы те за вознаграждение давили на застройщика. Есть тому и задокументированные подтверждения. На видео, которое можно увидеть ниже, задержанные правонарушители признаются, что получают зарплату за устраиваемые ими пикеты и провокации. Что интересно, молодчиков спортивного телосложения нанимают за 200 гривен в день, а заказчикам по грубым подсчетам выставляют счет на 2000 гривен за одного «бойца».

Среди так называемых «активистов» выделяется Михаил Ковальчук, известный тем, что сбил милиционера на автомобиле, скрывшись с места преступления. Были и другие неприятные инциденты с участием Ковальчука, где, к примеру, последний избивал патрульного Национальной полиции. Также конфликтовал с руководством киевской Полиции. Сегодня этот персонаж перекрасился в псевдопатриота и называет себя руководителем ГО «Национал-патриотичнское движение Украины». Ковальчук отметился многими расистскими и ксенофобскими скандалами, когда пытался в окружении 50 молодчиков выгнать с Бессарабского рынка предпринимателей из Ливана, называя их «чурками» и «чебуреками». Получается, что правонарушитель с низким моральным порогом, прикрываясь патриотичными лозунгами, продолжает творить беззакония, пытаясь научать честных предпринимателей, как жить по закону. Интересно также то, что Ковальчук числится «членом политсовета партии «Патриот», которую возглавляет уважаемый Николай Голомша. Интересно, господин Голомша в курсе «работы» своего подчиненного? В теме? Или еще и «в доле»? Странный вид заработка для патриотического движения.

Михаил Ковальчук и Николай Голомша на съезде партии ”Патриот”.

Примечательно, что нанятые Коровченко и Молчановой граждане преимущественно нигде не работают, не производят сколько-нибудь общественно полезных действий. По сути, данные товарищи занимаются рэкетом и давлением на честных предпринимателей.

Примкнула к нанятым «титушкам» и руководительница ГО «Барви життя», профессиональная активистка Лидия Гончаренко. Указанная дамочка всегда появляется с плакатами и громкоговорителями там, где можно, как говорится, «поднять копейку». Сопровождают псевдоактивистку, такие же, как и она, нигде неработающие псевдоактивисты, состоящие преимущественно из пенсионеров.

Чтобы добиться успеха в своих коварных рейдерских планах, к захвату была привлечена еще одна псевдопатриотичная гражданская организация, нацеленная на «обилечивание застройщиков» — «Стоп свавіллю».

Льет воду на мельницу провокаторов и рейдеров также некий пастор Владимир Кунец, которого христианские общины обвиняют в мошенничестве и грабеже прихожан. Кунец известен тем, что хочет отобрать помещение храма «Мира, любви и единства христиан», который также расположен по ул. Мичурина у Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов. Как пишут СМИ, когда Кунца отстранили от распределения финансов на строительство храма, он продолжил собирать средства у доверчивых прихожан «на строительство храма». Примечательно, что Владимир Кунец выражает громкое недовольство строительством на Мичурина, 44, но при этом сам строит вблизи роскошный шестиэтажный коттедж на неприватизированной земле, площадь которого около 1000 кв. метров.
Читайте также: Кровавый понедельник в Киеве. Убийство из-за дележа игровых автоматов и нападение на членов банды Крысина

«Рядом с храмом есть еще одно здание, расположенноее на соседнем земельном участке, площадью 0,27 га. Много лет все верующие считали, что эта земля и помещение принадлежит христианскому центру и церкви “Слово жизни”, поскольку они были приобретены, реконструировались и ремонтировались за жертвенные средства верующих», — пишут журналисты.

На деле же выяснилось, что роскошные хоромы строит себе сам Кунец. Таким образом, получается, что на Мичурина, 44 происходит ярмарка абсурда и беззакония, заказчиками которой выступают названные в начале статьи дельцы – Влада Молчанова и Сергей Коровченко. Учитывая тот факт, что бенефициаром объекта на Мичурина, 44 является британская компания, такие действия рейдеров и псевдоактивистов значительно ухудшают имидж Украины на международной арене, тем самым отпугивая иностранных инвесторов.

Печально, что на фоне искусственного шума, который создают псевдоактивисты, на ситуацию отреагировал Виталий Кличко, который недавно в сопровождении многочисленных камер и журналистов приехал останавливать строительство, которое на самом деле не ведется. В глазах инвесторов это выглядит так, будто городской голова выполняет заказ Влады Молчановой.

В этой связи патриотичная общественность и настоящие городские активисты выразили недоумение и возмущение, почему мэр Киева приезжает на никого не интересующий объект (кроме Влады Молчановой и нанятых ею псевдоактивистов), когда Киев переполнен множеством незаконных застроек и критических точек, требующих его внимания и реакции.

Надеемся, что вскоре новосозданные антикоррупционные органы обратят внимание на противоправную деятельность Молчановой и Коровченко, а также на митинги проплаченных псевдоактивистов, и дадут происходящему надлежащую правовою оценку.

(продолжение следует)

Игорь Самойлов, для «ОРД»

Комментариев нет:

Отправить комментарий