среда, 10 октября 2012 г.

Директор фирмы из Запорожской области назвала действия прокуратуры грабежом

Предприниматели из Приморска заявили о рейдерстве со стороны государственных органов

Елена Донченко

 Директор и соучредитель ООО "Дюна" из города Приморск Запорожской области Елена Донченко возмущена решением Запорожского суда и совместными действиями прокуратуры Приморского района и Фонда госимущества Украины, в результате которых фирма Донченко теперь обязана вернуть в собственность государства базу отдыха "Дюна" на Азовском побережье.

 В частности, 9 октября, на своей пресс-конференции в Запорожье Елена Донченко пояснила, что в 2003 году ООО "Дюна" приобрело у ЗАО "Запорожтурист" разрушенный 2-х этажный корпус, который впоследствии стал базой отдыха "Дюна". Сегодня же, по словам Донченко, прокуратура Приморского района Запорожской области потребовало вернуть объект Фонду госимущества Украины, мотивируя это тем, что якобы в 2003 году продавец здания не имел законных оснований на владение этой собственностью.

 Однако, директор ООО "Дюна" подчеркнула, что ее фирма является добропорядочным покупателем, а ЗАО "Запорожтурист" при сделке 2003 года располагало всеми документами, подтверждающими право собственности на здание.

 "Это - грабеж, по-другому и не скажешь. В здание, купленное в 2003 году, нами были вложены большие деньги, мы многое достроили. Теперь это все хотят просто забрать. Первых туристов мы приняли уже в 2004 году. Кроме этого, согласно договору с Фондом соцстрахования мы предоставляли койко-места для отдыхающих женщин с детьми на протяжении многих лет. Также мы предоставляли рабочие места жителям Приморска, где работу найти очень сложно, платили исправно налоги", - говорит Елена Донченко.

 По мнению директора предприятия, данная попытка возврата объекта из частной в государственную собственность может быть связана с тем, что главный инвестор далеко в России.

 "Главный наш акционер - российский гражданин. Он вообще не понимает, как это все может происходить! Кому-то приглянулся хороший лакомый кусочек в тихом городке Приморск, владелец которого находится за тысячу километров далеко в России", - утверждает руководитель.

 По словам Елены Донченко, инвестором объекта выступил гражданин Российской Федерации Юрий Тетерин, которому принадлежит 95% акций предприятия ООО "Дюна".

 Напомним, как уже сообщалось ранее, адвокат компании "Дюна" Дмитрий Майстро сообщил журналистам, что инвестор приморской базы отдыха "Дюна" Юрий Тетерин намерен обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину за поддержкой и защитой своих прав как гражданина России, являющегося инвестором в Украине.

 Кроме этого, по информации адвоката, уже направлены обращения с просьбой разобраться в происходящем первым государственным лицам Украины, а также послу Российской Федерации в Украине Зурабову.

Вести Информ

Комментариев нет:

Отправить комментарий