вторник, 25 декабря 2012 г.

Милицию обязали охранять дом учительницы, подвергающийся атакам неизвестных

Заставить правоохранителей поставить круглосуточную охрану у жилья Нины Москаленко, на которое посягают неизвестные, смогла только прокуратура. Теперь надзорное ведомство добивается привлечения к ответственности сотрудников Печерского районного управления милиции, не обеспечивших охрану ранее.

За последние несколько месяцев Нина Москаленко шесть раз обращалась в Печерское райуправление милиции с целым рядом заявлений: о подделке документов на наследство, блокировании прохода к ее дому, разрушении забора, выбивании окон, повреждении сети электроснабжения, постоянных угрозах от неустановленных лиц и т. д. Вместе с тем, как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, в милиции оставили обращения без надлежащего рассмотрения, тем самым не обеспечив возобновление конституционных прав женщины.

Напомним, в течение полугода Нина Москаленко пытается отстоять свою недвижимость от рейдеров. За этот период против нее возбудили три уголовных дела, пытались уволить, а 13 декабря Печерский райсуд Киева принял решение о лишении учительницы права собственности на землю и выселении ее из жилья.

Дмитрий Крутиков
Портал Est!

Комментариев нет:

Отправить комментарий