понедельник, 20 июля 2015 г.

Минюст обвиняют в рейдерском захвате санатория «Лермонтовский»

Подробно о рейдерском захвате санатория "Лермонтовский"- http://zahvat.net/2/59/4234/14187
В одесском санатории «Лермонтовский»  уверяют, что намерение Министерства юстиции приватизировать учреждение – это не что иное, как рейдерский захват, пишет «Domik.ua».
С 2012 года в санатории открыли два отделения и расширили штат до 250 специалистов. Также обновили 30% медоборудования, купили аппарат УЗИ и рентгеноборудование.
Клинический санаторий «Лермонтовский» в Одессе, по словам его директора Дмитрия Антипова, уже погасил все задолженности и начал приносить прибыль.
И якобы как раз сейчас, когда санаторий начал работать почти на полную мощь, Минюст, предлагая свою помощь, просто хочет его захватить.
Антипов утверждает, что ведомство намерено таким образом совершить передел собственности, руководствуясь решением судьи, который уже не занимает эту должность, от 2011 года о переходе санатория на госбаланс и его последующей приватизации.
Интересно, что Одесский горсовет намерен признать территорию клинического санатория- парком–памятником. Если учреждение таки получит такой статус, это поспособствует отложению срока приватизации.
Как узнал Domik.ua, каждый год учреждение обслуживает 5 тысяч человек.


newsmir.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий